中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
来看,这个乡开启“有事请找我”“有事我先上”便民服务新模式
2018-03-21 16:03:03徐梦兰来源:大龙乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

日前,正在大龙乡官江村开展脱贫攻坚工作的大龙乡党委副书记黄秀珉的电话响了起来。虽然显示的是陌生来电,但黄秀珉没有犹豫,立即接通了电话。

“请问是不是黄书记?”电话里传来一个略显焦灼的男声。

“你好,我是黄秀珉,请问有什么事?”

“我要向领导报告一件事情,请领导一定要帮我解决!”

黄秀珉示意对方不要着急,慢慢说清原委。原来是该村老廖因邻居建房屋宅基地产生了矛盾纠纷,特意向党委副书记申诉求助。

黄秀珉一方面立即安抚对方情绪,告诉老廖要相信党委政府,有事要依法依规行事,切不可蛮干胡来,更不能一时冲动发生流血事件,并告诉他将马上请主管国土的工作人员解决此事。老廖满意地挂断了电话。

从大龙乡1月份全面落实“有事请找我”、“有事我先上”责任担当机制以来,乡党委政府高度重视,利用新闻网络媒体、报纸及乡服务大厅、微信公众号等处主动公布电话,亮身份,开启了该乡便民服务新模式。

自从电话公开后,群众找乡党政领导办事的电话络绎不绝,事项涉及到村级事务、扶贫工作、经济困难求助帮忙、项目争资、邻里矛盾、甚至鸡毛蒜皮的小事等,乡领导总是事无巨细认真接听,耐心回复,尽量给群众一个满意的答复。据悉,自从3月份以来,仅黄秀珉就接听群众电话20多个,处理重大事件1余起,调解矛盾达30余起。

“有事请找我”便民服务新模式的开启,为大龙乡服务群众工作提供了一条便捷、畅通的渠道,赢得全乡群众的一致好评。(徐梦兰)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


友情链接:新闻  头条  新浪  娱乐  今日导航  军事  导航  关于  热门  游戏  笑话