中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
27户贫困户喜领光伏扶贫分红款
2018-03-28 11:26:24游建闽来源:大田乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

日前,大田乡料坊村举行了光扶产业扶贫分红发放仪式,该村的27户建档立卡贫困户共计喜领1.39万元分红款,到场的贫困户脸上个个洋溢着幸福的笑容。

分红现场,贫困户邹贵和拿着700元的分红款,高兴地对笔者说,“感谢政府的帮助,生活才有保障,去年政府发放的补助资金都用来购买小猪和农用工具了,今年还会加大产业方面的投入,希望今后的日子越过越红火。”

为打赢精准扶贫攻坚战,如期实现脱贫战略目标,料坊村在乡党委、政府的支持下,利用村委会300余平方米的屋项,投资32.4万元新建了50KW分布式光伏发电扶贫项目。该工程于去年4月份开工,历时一个月后于5月下旬并网发电,在短短半年时间里发电3万余度,实现收益3万余元。

像料坊村一样,截至到目前,由大田村、金坑村、谙下村、北斗村合资入股新建的120.3KW分布式光伏发电项目一期工程已完工并顺利并网发电,由7个村合资入股的161.28KW分布式光伏发电二期项目工程正在紧张有序的施工中。

项目完工后,大田乡实施的扶贫产业项目覆盖全乡贫困户126户、贫困人口372人,预计贫困户年人均可增收1000元以上。(游建闽)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


友情链接:新闻  头条  新浪  娱乐  今日导航  军事  导航  关于  热门  游戏  笑话