中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
天气渐暖,临时用电增多?巡查分队及时出动,严把农村用电“安全关”
2018-04-09 12:15:44江丽霞来源:供电公司  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

天气渐暖,农村建房等临时用电情况逐渐增多,为切实规范农村临时用电管理,从源头上整治违约用电和私拉乱接行为,4月8日,泰宁供电公司朱口供电所派出3支巡查小分队,对所辖多个行政村的临时用电情况进行了突击检查。

一支巡查分队在梅林村检查时发现,一村民在自建房过程中,导线连接处未使用绝缘胶带缠绕保护,直接在地面上随意牵拉,同时未安装漏电保护装置,存在极大安全隐患。对此,供电所人员当即对该行为进行了制止,并将可能产生的严重后果进行了详细告知,要求客户对不安全用电情况进行整改,及时加装漏电保护器,防止发生触电事故。

据悉,为切实提高客户规范用电、安全用电和自我保护意识,近段时间,该公司营销部、各供电所纷纷组织人员进村开展临时用电专项检查,针对临时用电隐蔽、分散的特点,持续加大查处与宣传力度,并要求各供电所在规范临时用电客户的业扩报装流程的基础上,经常开展临时用电巡视,重点检查临时用电办理是否符合流程规定、相关手续是否齐全、临时用电费用收取是否合理、临时供用电合同签订是否规范等,进一步明确供用电双方的责任。同时,主动上门宣讲安全用电常识,为客户做好安全用电技术指导,帮助客户做好漏电保护器的实验,对检查发现的失灵、破损的漏保要求客户第一时间进行更换,杜绝安全隐患的发生。

入春以来,该公司开展临时用电专项排查27场次,查究违规用电及私拉乱接行为5起。下阶段,该公司将继续走进田间地头、乡村墟日和入户开展安全用电宣传,授予客户更多的安全用电知识和技巧,从源头减少触电事故的发生。(供电公司)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


友情链接:新闻  头条  新浪  娱乐  今日导航  军事  导航  关于  热门  游戏  笑话