中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
最美的不是下雨天,是曾与你走过的古傩大源
2019-04-22 11:58:29朱燕斌 吴静来源:新桥乡   责任编辑:  


微风细雨,宁静的新桥乡大源村迎来了一批远道而来的客人,他们欢快地唱着红军歌,歌声回荡在整个村落,显着那么悦耳。尽管天空不作美,但大家丝毫不减热情,此情此景让笔者不禁想到一句歌词“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐”。

他们是来自三元区白沙小学的学生,此行他们开展以“探寻红色文化,传承革命精神”为主题的红色研学之旅,大家参观了戴氏官厅、戴氏宗祠、严氏宗祠等地,听着大源村的革命故事,不禁让小朋友们思绪万千,仿佛回到了那个战火纷飞的年代,感受到了革命先烈的前赴后继、不怕牺牲的精神,小朋友还与大源村傩舞队员进行了互动,了解了大源傩舞的起源、含义、精神。

近年来,大源村在乡党委、政府的领导和帮扶下,已经完成戴氏官厅修缮、旅游集散中心、河滨公园、生态护岸等项目建设,极大改善了村容村貌,同时配套农家乐、稻田鱼捕捞体验基地、赏荷花基地等,逐步形成集旅游休闲和教学实践为一体的旅游村落。(新桥乡 朱燕斌 吴静)


 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


友情链接: