中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
猪倌变羊倌,老李说:幸福是奋斗出来的
2019-05-16 15:58:42来源:  责任编辑:  

大龙乡东坑村的贫困户老李这两年来养着一两百头的生猪,是该乡为数不多的几户贫困户养猪大户,靠着养猪,他顺利实现了脱贫。

但在2018年,受非洲猪瘟的影响,老李配合着乡政府把生猪全部清栏,承诺不再养猪了。

虽然不能养猪了,但老李并没有因此就失去了发展的积极性,也没有滋生等、靠、要的思想,而是积极主动自谋其它产业。在经过一番考察后,觉得养殖黑山羊是不错的项目,他拿出“说干就干”的劲头,利用扶贫小额信贷资金和生猪清栏销售资金在毗邻大龙乡的梅口乡域内租赁了一块荒地,与人合伙共建羊舍,共同从外地购买黑山羊200余头养殖。

为保证黑山羊有销路,他还主动与外地大型商超对接,签订收购协议,预计今后每年靠销售黑山羊他年可获得收入10万余元。

谈起这几年的产业发展,他说“幸福都是奋斗出来了,这几年各级政府都非常关心我们这些贫困户,但我们也要靠自己奋斗,才能实现小康。”

在大龙乡向老李这样原来养殖生猪的大户贫困户有12户,在受非洲猪瘟影响不能养猪后,他们纷纷自谋产业,有的养殖乌凤鸡,有的种植果桑,有的则通过应聘公益岗位,成为领取工资的一员。(大龙乡 廖子发)

贫困户老李养殖的黑山羊

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


友情链接: