中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
33户贫困户相“约”种植洋芋来致富
2019-05-27 15:33:21曹飞翔 杨孙花来源:大田乡   责任编辑:  

5月24日上午,泰宁县读书山生态农业发展有限公司带动贫困户种植洋芋签约仪式在大田乡人民政府举行,全乡33户贫困户参加签约仪式。

签约仪式上,该公司负责人刘才春向贫困户承诺:符合收购标准的洋芋,公司将按保护价1.4元/公斤收购,达到特级标准的,按2元/公斤收购。

签约后,该公司组织贫困户到洋芋种植基地参观并现场指导如何挖沟、放苗、施肥等种植技术。

近年来,在大田乡党委、政府的指导下,该公司积极参与脱贫攻坚工作,2018年带动金坑村9户贫困户种植洋芋(蕉芋)13.5亩,为其提供从种苗、技术到销路的一条龙服务,贫困户户均增收3000余元。

2019年,该公司将为全乡33户贫困户免费提供技术指导并保价收购,带动贫困户种植洋芋(蕉芋)86.5亩,预计可生产鲜芋34万斤,产值24万元,预计带动贫困户户均增收7000元。同时,公司将提供用工岗位60个,优先雇佣贫困户务工,促进有劳动能力的贫困户实现家门口就业。(大田乡 曹飞翔 杨孙花)



 


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者


友情链接: